Sobre a Oficina de reaproveitamento de alimentos
Objetivo da ação:
· Reaproveitar o alimento por inteiro;
· Evitar o descarte de alimentos no lixo;
· Diminuir o quantitativo de resíduo gerado;
· Combater a cultura do desperdício.
Resultados:
A Oficina de Aproveitamento de Alimentos foi realizada no dia 13/07/2021, cujo objetivo é reaproveitar o alimento por inteiro, evitando o descarte de alimentos no lixo diminuindo o quantitativo de resíduo gerado e combater a cultura do desperdício. Os participantes aprenderam técnicas de como melhor aproveitar os alimentos, auxiliando no aumento do valor nutritivo nas refeições, no combate à fome, e na diminuição da quantidade de lixo descartado. A referida oficina aconteceu na Av. Caripunas, no bairro Jurunas, e contou com 30 participantes.
Lições Aprendidas:
Na Oficina de Aproveitamento de Alimentos, os participantes tiveram a oportunidade de aprenderem e reaproveitar o alimento por inteiro, evitando o descarte de alimentos no lixo, com isso diminuir o quantitativo de resíduo gerado e combater a cultura do desperdício. Além de treinarem técnicas para melhorar conservação, higienização e manipulação de alimentos, como também adquirir conhecimentos de noções básicas sobre alimentação e nutrição, e como realizar a preparação de receitas nutritivos. Nesse sentido, a oficina proporcionou aos participantes a grande aprendizado no que tange o reaproveitamento e transformação do alimento que seria descartado em uma nova receita.
O gráfico abaixo mostra o público participante